после взрыва в метро
Прошло не так много времени после этого события.… И только сам его величество случай заставил спуститься под землю в город тоннелей и поездов.
Утро.
Когда спешишь на учёбу ты забываешь обо всём, даже о таком потрясении. На проходе сумку проверил подозрительно добрый милиционер,практически не останавливаясь, бежишь в последний вагон, который как будто ждёт только тебя.
Станция, на которой надо пересесть на другую линию.
Всё кажется немного беспечным в это субботнее утро.
Мимолётом в глаза бросается отсутствие в некоторых местах плитки и побитые колонны. Больше ничего…ничего кроме внутренней суеты и толпы людей,против которой ты бежишь на учёбу. Всё кажется таким повседневным и практически беззаботным. В такой момент тебе кажется самым страшным опоздание на пару -единственную в субботу. Ты идёшь, ускорив шаг, забыв о том, сколько тут было боли и страдания.
Стоишь на платформе и с учащённым сердцебиением ждёшь своего поезда. В голове крутится только одна мысль: лишь бы не опоздать.
Поезд пришёл, ты заходишь и едва ухватываешь этот высокий поручень. Тишина и только на тебя устремлены взгляды сердобольных дам, лишь потому, что у тебя за спиной большой портфель…Солнце. Оно сразу же режет глаза при выходе из этого подземелья…Теперь перед тобой стоит только одна задача добежать до кабинета, но это уже пустяки по времени успеваешь.
Вечер.
Кино – это всегда прекрасно: тёмный зал, большой экран.Докучают только любители поесть, но на это можно закрыть глаза.
Как добраться?
Всё равно как не считать метро- самый быстрый способ добраться. Придётся опять туда спускаться, когда-нибудь чувство опаски пройдёт…Но не так скоро.
И опять эти процедуры с проверкой сумок…Немного утомляет, но это вроде залог твоей безопасности.
И опять спешка. А вот дорога обратно. Наверное получится всё рассмотреть. Чистое любопытство перед страхом - интересное чувство. Главное не забыть в эйфории от просмотра фильма разбудить это самое любопытство.
Фильм оказался на редкость паршивым.
Метро.
Станция октябрьская.
Мёртвая тишина.
Стоишь и пытаешься отыскать отпечатки трагедии.
Да… Вон там в метрах пяти-семи, там, где стоит неско лькодрузей, лежит свежая плитка – вспоминая фотографии с места происшествия – тут был эпицентр взрыва. По коже пробежал холодок. Ведь я практически всегда стою рядом, но сейчас в голове крутится лишь одна ассоциация с этим местом – смерть.Вон за той колонной лежал мужчина. Это действительно страшно. А на первых ступенях перехода на другую линию осталась кровь.
Боже…неужели это было здесь?
Жуткие мысли сразу же отгоняет смех молодой девушки, стоявшей впереди.
Судя по всему с ней в данный момент знакомится парень и у него это неплохо получается. Это так мило. Они садятся в один вагон и обмениваются номерами телефонов. И жизнь идёт своим чередом. Это было, и нестоит этого забывать.
Вагон тронулся и пошёл вперёд – навстречу жизни…
Свидетельство о публикации №112101503950