Ответ Уолту Уитмену

Я живу сейчас так,
Как будто хорошо выспался…

И нет дверей для меня,
Где я не начинаю видеть двери.

И нет тех, кто стоит на моем пути,
Когда не по пути мне с теми, кто стоит.

И нет добра и зла вне меня,
Пока я определяю, что будет таковым.

И нет любви и страха без меня,
Ведь они – это я !

Я тот, кто причиняет боль
И радость, порожденную отсутствием боли.

Я среди мира "иметь" бесконечно
Отвечаю на вопрос: "как Быть?"

Я – старое, которое не сможет
Стать новым,
И новое,
Не способное становиться старым.

Я – отрицающий все то,
С чем можно легко согласиться,
То, что слишком обусловлено,
То, что не требует осознания.

Я живу без определения,
И всё, как есть, определяет меня.

Я даю быть началу всего.
И всё во мне же заканчивается.

Я творю все происходящие процессы.
Ведь, они происходят со мной !

Взяв пылинку и душу,
Я могу создать одну новую вселенную !


А кто способен создать тебя...?


Рецензии
Не на пустом месте создаём себя.
Да и родить себя сами не можем...

Сергий Симионов   30.10.2012 14:21     Заявить о нарушении