Стража
Появилась как-то кошка на пороге у дверей...
Говорит, что ей подходит этот дом. Бери скорей!
Неприкаянной судьбою озаботила виня,
Проскользнула быстро в кухню, не спросив о том меня.
Я растеряна немножко проиcшествием таким:
Наша маленькая кошка подружилась с домовым.
Разбросали вещи, тапки - догонялки не впервой.
Дуся машет резво лапкой? Знать - щекочет домовой.
Умываясь, встрепенётся, провожая пустоту...
Взглядом в потолок упрется - любит Димка высоту!
Дразнит тихо, незаметно. А она за ним вослед
По шкафам и занавескам - просто спасу больше нет!
-Что проказничаешь, милый? - начинаю я журить.
Положу ему любимых горсть конфет и бусов нить.
Ещё пуговиц добавлю да копеечных монет.
Домовеюшка, наш сударь, наиграешься теперь?
Молока напившись кошка, замурчит, прикрыв глаза.
И откуда ты явилась к нам, такая егоза?
Но не мы их выбираем... А они, своим чутьем;
От невидимых напастей защищают вместе дом.
коллаж
фото:Шаталова Евгения /фотограф/альбом -кошки- http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1277119
фото: http://www.klopp.ru/2009/02/02/domovojj.html
Свидетельство о публикации №112101503856
Иван Терёхин 08.11.2020 12:59 Заявить о нарушении