Одиннадцатое письмо домой
(Ты ждал их? Говори теперь: «Ценю!»),
Здесь хорошо. И мне сюда бы на...
Перетащить последнюю родню.
Прощай навеки всё, к чему привык:
От скотства дней до формы башмака!
Не успевая выучить язык,
Тут забываешь собственный пока.
Здесь воздух апельсинами пропах,
Здесь на деревьях редкостных печать,
Здесь столько непривычного, что – Ах!
Пока не перестанешь замечать.
Здесь мало в чём рискуешь головой,
А если затоскуешь по теплу,
Немало женщин в полной боевой
Готовности дежурит на углу.
И новой неуклонностью грозя,
Минувшего сползает чешуя...
А если не увидеться нельзя –
Ты приезжай. Но здесь уже не я.
15.10.12.
Свидетельство о публикации №112101503809
Хотя, объективно смотреть - не сразу научаются люди.
Docking The Mad Dog 15.10.2012 20:51 Заявить о нарушении