Дед сегодня воюет

"Дед сегодня воюет".
 Это в доме - пароль.
 Если мама сказала -
 Мы за тихой игрой.

 Зря по дому не ходим.
 Нам нельзя мельтешить.
 Дед с утра колобродит -
 Не спешит победить.

 Криво вскрыты консервы.
 Чёрный хлеб - на стакан.
 Говорит мама:
 - Нервы.
 Много пьёт, а не пьян.

 На столе фотографий
 Двухшереножный строй.
 Тот назвался: - Астафьев.
 А Серёгой - другой.

 Целый взвод - это сколько?
 Нам, малым, не понять.
 О стране спорил с Колькой
 И ругался на "ять".

 Говорит мама:
 - Тихо!
 Умываться и спать!

 ...Вновь какому-то Михе
 Дед орал:
 - Твою мать!..


Рецензии
ВЫ знаете, мне очень понравилось. Все и точно подмечено и очень хорошо описано. Кто бывал а такой ситуации - поймет - ПРАВДА, так бывает.
С ув., Любовь

Любовь Канаева   21.10.2012 19:21     Заявить о нарушении
Сегодня, 22 октября - праздник Белых Журавлей. День Памяти Павших Воинов.

Елена Быкова 5   22.10.2012 09:33   Заявить о нарушении