Крест

Вновь колокол литым, чугунным станом
Взревел, как зверь, предчувствуя зарю,
И солнце раскаленным великаном,
Распухшее, скатилось к алтарю.
Монахи в ореолах и саваннах
Запели, восхваляя божество,
Которое в бетонных истуканах
Застыло, затмевая естество.
Меж серых лиц, отдавшихся безумью
Мелькают опустевшие глаза.
Религия - опасный шаг к бездумью,
Где в зеркалах хотят увидеть образа!
В лучах звезды - потухшей и холодной,
Рутинный крест лишь четвертует мир...
Но небо ширится рекою полноводной
И разбивает крест на точки и пунктир


Рецензии