milk
это застывшее льдом
молоко матери уже мертворожденного ребенка.
она-это сахара в тумане,
удачные кадры на засвеченной фотопленке.
моя любовь-
это последнее письмо павшего в бою солдата,
которое в пыли и саже
так никогда и не найдет своего адресата;
это-величественный кит
со спиной цвета южного надокеанного неба,
что иссох на скелете разрушенного песочного замка.
моя нежность-цыганка,
уличенная в воровстве,
которая ждет,когда же ей отрубят руку,
она-то,
что боготворяют по дороге на голгофу,
к кресту из сандала и бука,
чтобы потом в ладане,через годы и пыль,
омывать слезами.
моё сердце-
последний взгляд моряка на родной порт в бледо-бордовой гамме.
моя любовь-
это рыбацкая шхуна,
волею судеб затонувшая на чужой войне.
и мне так страшно,
когда ночью,
проснувшись между явью и дымом,
чувствовать,
что она не во мне.
Свидетельство о публикации №112101503354