Овощное ассорти

Зеленые листья
Рукой отведи,
Зеленый огурчик
Под ними найди.
В корзину
         не прыгают
Овощи сами,
В прятки играют
Огурчики с нами.

***
Хрустеть кочерыжкой
            всегда очень вкусно.
Сочный подарок
                скрывает капуста.
Листок за листочком
                кочан разбери,
Что б кочерыжку
                увидеть внутри.

***
Острый – не ножик,
Жгучий – не пламя.
Перец острый –
Приправа такая,

Язык обжигает,
Слезятся глаза.
Позавтракать перцем,
Пожалуй, нельзя.

Опасно дотронуться
Детской рукой.
Пожар не потушите
Даже водой.
***
Веки щиплет,
               глазки жжёт,
По щеке слеза течёт.
Что случилось?
                В чём беда?
С ресниц капает вода.
И рыдают все вокруг.
Это мама режет лук!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.