Старое кладбище

Старое кладбище,в вечность ползущее,
Руками-крестами вцепилось в осеннее небо,
Чтобы обнять это время
Кирпичных высоток и лестничных клеток.
Поцеловать напоследок
Голыми дёснами треснувших плит.
Ничто не забыто!
Никто не забыт!
В этом траурном марше опавшей листвы-
Тихий звон.
И склонившись, березы читают таблички имён
И времён,
Проржавевшую связь с этим миром.
И молчат о своём над заросшей могилой
Белоснежные стражи немой красоты.
Вот и я, скинув бремя мирской суеты,
Стал еще одной тенью...


Рецензии
Трагическое нагнетание до последней строки - оправданно всесторонне.

Сергей Сорокас   27.12.2012 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.