Скрипач

Льется мелодия, жизнью наполнена,
Сердцу в груди не дано замолчать,
Звуками дивными площадь заполнена,
Каждый готов тут немного молчать.

Мимо тебя пролетают столетия,
Разные судьбы проходят мельком,
Но твой смычок продолжает волнения,
Музыка нежная льется ручьем.

Хочется просто сидеть тут и слушать,
Все позабыть, что волнует тебя,
Музыка эта чему-то, да учит,
Красками звуков заполнит тебя.

И не к чему тебе слава, и почести,
Только бы зритель всегда здесь бывал,
Звуками дивными площадь заполнена,
Жаль скрипача там никто не узнал…


Рецензии