Папа, - дочка говорит...

...на «Мимо пролетала кошка...» (Николай Старорусский)http://www.stihi.ru/2012/08/22/3520

Не спугни удачу цифрой,
У нее всегда их две.
Первую черчу я циркулем,
А вторую жду в себе.

Что окружность означает,
Если ухватить смогла
Весь мой мир, как бы нечаянно.
И та весь, где я жила.

Не спугни удачу номером,
У нее такой один.
Ходит она с ним, как по миру,
Кто с котомкой — проходи!

***

- Папа, - дочка говорит, -
пепельница где стоит?
Не на месте, не порядок,
ты бросай уже курить.
- Дочка, кто закрыл окно? -
папа сердится давно.
- Выйди погулять.
- Там слякоть.
- С вами можно только пить.


(Агитплакат с Интернета)


Рецензии