Гром - и огонь ушёл извиваться

Гром – и огонь ушёл извиваться,
В травах змеиться, урчать, зарываться
В недра тоскующие, земные,
Знойные, девственные, торфяные…

Ахнули мраки,
                и от перегрева
Заколыхалось голодное чрево.

Стоны глухие
                и корчи земные
Выползли сквозь покрова травяные,
Жалами копны, валки укололи,
И – зазмеились в открытое поле,
И – разветвились под облаком жгуче…

Только тогда и заплакала
Туча.


Рецензии
Не могу скрыть восхищения. Как это у Вас получилось?

Вася Вулканчиков   24.10.2012 19:44     Заявить о нарушении
А пёс его знает как!..

Вячеслав Киктенко 2   25.10.2012 00:20   Заявить о нарушении