Дворник, вымети мне душу...

Дворник, вымети мне душу
Своей грубою метлой.
Я и хрипом не нарушу
Этот утренний покой.

Выметай мои обиды
И досады прошлых лет,
Да пустые пирамиды
Всех несбывшихся надежд.

Выметай дурные мысли,
Муть всех ржавых пошлых дум.
Выметай - пусть даже если
Стон сорвется с моих губ.

Пусть царапает по стенкам
Грубых прутьев легкий бег -
Там, по темным закоулкам
Пусть разносит чистый свет.

Выметай к чертям собачьим
Весь ненужный старый хлам!
Для меня он мало значит -
Ничего мне в нем не жаль.


Рецензии
Очень искренние слова из доброй, открытой души!!!

С теплом, Валентина.

Алёша Крылов   28.01.2013 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Алексей Гордей   04.03.2013 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.