Первозданно божество

Разожгла костёр в степи,
девичья рука,
Зачерпнула горсть воды,
с чаши родника,
Поднесла к лицу в упор,
недр земли хмельё
И в пространство, пряча взор,
сбросила бельё.
Первозданно "божество",
в отраженье Дона,
Утро эхом разнесло,
сладострастье стона,
Ветер дымки пелену,
разукрасил рисской
И понёс с волной молву,
О любви Российской.


Рецензии