Авангардное

Полупантографом
по трамвайным проводам,
Костяным плектром
по самым тонким струнам,
Перенаселенным,
но пустым городам,
Прокуренным
переполненным
урнам
Иду один, вспотыкаясь.
В ушах играет блюз
(Buddy Guy,
Eric Clapton,
B.B. King),
И три слова -
уйду, не вернусь
В этот
жизни
миг.
Рано,
до поезда полтора часа. Полуночным осенним ливнем по капюшону льются в блокнот слова:
"Остановись, не убегай, весна, осенним томным марафоном..."
Ноет, ноет голова, и, шатаясь, проходя мимоходом,  глядят в глаза прохожие -
Жители ночного Лиговского, в перепойном дурмане друг на друга похожие.
Живем по кругу, подобно стрелкам.
Herbst, willkommen, Autumn, welcome!


Рецензии