***

по цепям проводов, тонких нитей,
по холодным, лишенным сознанья,
протекают слова и фразы
с Петербурга в Москву и обратно.
почему такое возможно,
почему ты не спишь ночью,
и строчишь черные строчки
в голубом окошке компа?
котэ может кусаться и злиться,
котэ вправе быть тем, кем захочет,
и она будет той, что и ночью,
когда всходит на небо луна.
диким волком, серебристой волчицей,
признающей родство лишь с волками.
и по тонкому проводу меди
назовет все своими словами.
ни к чему ей, ему претворяться,
ни к чему говорить, что не будет.
все мы очень разные люди,
но уже пересечены судьбы.
заусенцами, кровь вызывая -
но зачем, ведь и так уже знаем.
нет загадки и боли не будет,
на луну смотрит волк, завывая,
друга в гости к себе вызывая.


Рецензии