А не рано ли...

На «Итоги» (Яков Баст)
http://stihi.ru/2012/10/15/27

А не рано ли нам подводить этой жизни итоги?
И зачем вообще проводить под прожитым черту?
Разве утро с зарёй не стоят всякий раз на пороге?
Ведь, проснувшись, мы вновь день встречаем на вечном посту!

Об ушедших друзьях мы в минуты тоски вспоминаем...
Но что делать? Знать, так предначертано было судьбой.
Жизни больший кусок пройден в трудных дерзаниях нами -
прожит честно, достойно: мы искренни сами с собой.

Сколько нам суждено, столько будем дарить людям радость,
помогая другим, привнося всюду только добро.
Эту мудрость нам дарит весь опыт, нажитый под старость,
о богатстве души говорит седины серебро.

А за то, что прожито в прекрасные зрелые годы,
что нам были уроком, и жизнь мы познали на "пять",
нашим детям даны вновь любовь, и восторг, и невзгоды...

Жизнь идёт лишь вперёд, лишь вперёд - ни на толику вспять.


Рецензии
Итоги всегда надо подводить! Пусть предварительные, но чтобы знать, в верном ли направлении мы движемся или нужно сменить путь!

Виктория Коптелова   06.12.2012 11:38     Заявить о нарушении
Согласна с вами! С теплом,

Галина Шкавронская   06.12.2012 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.