Не уберег

        НЕ УБЕРЕГ.

Кружится стая ворон над кладбищем
Бродит собака, средь свежих могил
А у могилки старенький – нищий
Пожитки свои  положил

И из кармана чекушку Московской
Опять не задача и нечем открыть
Себя не проводишь последним признаньем
Но как, без раскаянья жить

Стаканы – бумага, кусочек и крошки
Вполне поминальный обед
Налил по чуть- чуть, хлопнул водочки Трошки
Слезою понюхал свой хлеб

Глаза – пеленой, угасают закатом
Он рядом с могилой прилег
Я знаю сынок, ты бы мог стать солдатом
Но я тебя не уберег

И мать твоя следом, как солнце скатилась
От туда уже не встают
Устал одиноким крутится ветрилом
С тобою найду свой приют

Он умер к рассвету, у свежей могилы
Не зная, что там его сын
И он никогда, никому не поведал
За что, он прощенья просил

Кружится стая ворон над кладбищем
Лежит среди свежих могил
Старенький -  нищий, что так одиноко
С водкой в стакане - почил……
Павел.Марков.15.10.2012г.Чита


Рецензии