Будет время надышаться счастьем

Часто в жизни, в каждой её части
Сладкое сдвигаем на потом:
Будет время надышаться счастьем,
А пока твой кислород в другом.

Рано юности дремать на лаврах.
Вкалывай, усердием кружим!
Что сегодня сделал ты для завтра?
Счастья ты пока не заслужил!

Далее - карьера, деньги, дети,
Долг супружеский, сыновний долг.
Счастье? Да, конечно, есть на свете,
Где-то там, где бром и валидол.

И, когда слышны суставов скрипы,
Молодость и зрелость позади,
Понимаешь, что стереотипы
Жить мешали, как комок в груди,

Что в безоблачности и в ненастье
Ждать не стоит греческих календ,
И ловить лучи добра и счастья
В каждый, Б-гом посланный, момент.


Рецензии