Посмотри на луну эту дивную

Посмотри на луну эту дивную:
Свет струится, как волосы длинные,

А глаза ее грустные, темные,
И уста приоткрытые, томные,

В небе стразами звезды далекие
На ее одеянии, легкие.

Вот она проплывает на облаке
В те края, что с тобою нам дороги,

В нашу молодость следует, кроткая,
Где любовь живет наша короткая.

Она помнит разлуки, страдания,
Встречи нежные и обещания.

Для нее, для одной были видные
Поцелуи все наши безвинные…

А глаза ее очень печальные
Потому, что меж нами отчаянье,

От того и кажутся темными,
Что не видят уж нас умиленными,

А уста приоткрытые, томные,
Удивления горького полные.

16.08.2012 г.*


Рецензии