Валерий Колягин. Снимается кино

Снимается кино.
             ***
        песня - монолог
                *

Снимается кино,
А мне не суждено
Сниматься…
Дана команда – Мотор!
И вышел в гриме актёр,
Вживаться.
Команда – Крупный план!..
В глазах моих туман,
Слезятся…
Горло душит комок,
Счастливый упущен срок,
Признаться!..

Пр.
Ярко, очень ярко,
Юпитеры горят.
Жалко, очень жалко,
Меня снимать не хотят…
За кадром я стою,
И за актёра молюсь,
Держаться!..
В тени не видны глаза,
Я сам себе приказал –
Держаться!

Я текст актёра шептал,
И за него играл,
Старался…
Актёр – тянул, надрывался,
Я вместе с ним волновался,
Боялся…
Актёр был явно в ударе,
А я конечно бездарен…
Зарвался!..
В душе моей чехарда,
Я так не играл никогда…
Прорвался!..

Пр.
Ярко, очень ярко,
Юпитеры горят.
Жалко, очень жалко,
Меня снимать не хотят…
За кадром я стою,
И за актёра молюсь,
Держаться!..
В тени не видны глаза,
Я сам себе приказал –
Держаться!


Окончен трудный день,
Я покидаю тень…
Свершилось!
Уставший павильон,
Окутывает сон,
Сморило…
Смотрю на декорации,
И… прикасаюсь пальцами,
О, Боже!..
Стою, монолог шепчу,
Снова прожить хочу,
Что прожил!

Пр.
Ярко, очень ярко,
Юпитеры горят.
Жалко, очень жалко,
Меня снимать не хотят…
За кадром я стою,
И за актёра молюсь,
Держаться!..
В тени не видны глаза,
Я сам себе приказал –
Держаться!
                ***


Рецензии