Стремление
Ты в гору лезешь всё к верхам
И тяжкий путь преодоления,
Тебе же в радость,
Ты приближаешься к Богам.
Суровым вышло испытанье
Тех сил, что матерью даны
И вот ты на вершине,
Ты оглядись, передохни.
Какой же взор
Ты видишь пред собою;
Все горы, уходящих в высь
И небо, чисто голубое,
И облако, что под ногою,
Как ватный блин
У кромочки повис,
И очень много снега,
Ветрами выдуло торос,
Обрывы и затишье,
Но не хватает лишь немного,
Всего чуть, чуть:
«Я воздуха хочу!»,
Ну и ещё совсем немного:
«Я кушать - есть хочу!»
И пониманье неотложно,
С горы спускаешься ты вниз
И прелесть вида, что увидел,
С собою в рюкзаке несёшь.
Изранив пальцы
И обдирая башмаки,
В душе ты был перед Богами,
А тело тянется к еде.
Те чувства, что даны не нами,
Прижмут нас к Матушке-Земле,
Но тот рюкзак, с вершин - Верховья,
Ты не забрось под свод в чулан.
Ты видел чудеса приволья
И ощутил ту радость,
Что приближает нас к Богам.
Свидетельство о публикации №112101502582