Предан

1.
На ветке клена вздернулась луна.
А на дворе скулит и воет пес.
Жестокая, душевная война.
Решается серьезнейший вопрос.

Рыдает вьюга, мечется в ночи,
Как будто знает боль таких измен.
Разводят руки все мои врачи:
Души не склеить, не найти замен.

Припев:
Предан был, да не земле.
Лучше б выстрелом в лицо
Мне спросонья на заре!

Предан был тебе одной.
Бросил я свое кольцо
Под повешенной луной!

Предан, предан я тобой.

Смерть сказала: «Можешь пить!
Сам придёшь, мне лень вставать.
Если нету сил простить…
Умирать, так умирать!»

2.
Во сне наркоза я ищу покой.
В бреду иду по коридорам тьмы…
И вот в проломе комнаты сырой
Зажег свечу… Средь грешниц плачешь ты.

Там я прошу прощенья у тебя
За холод рук и редкие цветы,
За то, что осудил тебя, любя,
Не смог простить, спасти от темноты.

Припев:
Предан был, да не земле.
Лучше б выстрелом в лицо
Мне спросонья на заре!

Предан был тебе одной.
Бросил я свое кольцо
Под повешенной луной!

Предан, предан я тобой.

Смерть сказала: «Можешь пить!
Сам придешь, мне лень вставать.
Если нету сил простить…
Умирать, так умирать!»

3.
На ветке клена вздернулась луна.
А на дворе скулит и воет пес.
Жестокая, душевная война.
Решается серьезнейший вопрос.

05.08.2012 г.


Рецензии