Высмотри

"Выстели. День свой мгновеньями светлыми бережно выстели.
 Радостью чтобы он полон был самой немыслимой,
 Самыми нежными чувствами, легкими мыслями
 Ты разноцветных мелодий улыбки лови.

 Вызволи. Сердце из плена вчерашнего все-таки вызволи.
 Счастье бери, а не просто посматривай издали.
 Чтобы из тоненьких всходов когда-нибудь выросли
 Самые вечные звезды созвездья любви"
(Валентина Сулимова http://www.stihi.ru/2012/10/14/973)

Высмотри. Ту красоту, что за ширмой забот скрылась, высмотри.
 Ту сбереги, что потомкам дарована исстари.
 Ту, не стесняясь раскрой, что пришлось тебе выстрадать.
 У спутниц твоих этих разные есть имена.

 Выдели. Из суеты повседневной дни радости выдели.
 Их, как цветы полюби и храни от погибели
 Выброси чёрные дни, и место их выбели.
 В строчки стихов впиши радость на все времена!


Рецензии
Спасибо, Петр,
мне очень приятно, что мое стихотворение вдохновило Вас на написание Вашего! :)

С уважением и теплом

Валентина Сулимова   18.10.2012 22:48     Заявить о нарушении
Валентина, мне вдвойне приятно, что Вам приятно.
Спасибо за отзыв и за вдохновение, которое черпаю в Ваших замечательных стихах.
Радости Вам, света и тепла.

Пётр Стёпочкин   20.10.2012 06:48   Заявить о нарушении