Звёздочка

Вьётся дымок на прохладных улицах
Сладко-удушливый. И вызывает смех.
Парочки  глушат горячительное: прогуливаются –
Вот кто счастливее всех.

Они обмениваются слюнявыми поцелуями
Со вкусом пива и топчут красные листья,
Сбиваются в стайки, устраивают сабантуи,
Рассуждают «о высоком» с юношеским максимализмом.

Ближе к ночи их сменит синяя гвардия с самогоном,
Или пожилая дама с собачками и поводком.
Я любуюсь живописными видами с балкона:
«Сёмина» звёздочка горит ярко где-то над мин.городком…


Рецензии