Девочка, девочка...

Девочка, девочка, яблочный всполох щек,
Думаешь он пожалеет и не осудит?
Думаешь, помнит он о тебе ещё?
Девочка, он еще в лифте тебя забудет.
Девочка, девочка, гордость семи веков,
Одиночество - тоже почти обуза.
Думаешь, если двое - всегда любовь?
Между ним и музой выбери музу.
Девочка, девочка, ласточка на ветру,
Не сдавайся и не сбивайся с курса.
Он - в Каире, а ты - по пути на Актру
Убиваешь время, судьбу и чувства.
Девочка, девочка, мальчик твой-уголек
Разжигает костры, прижигает раны.
Думаешь, он измучен, когда далек?
Думаешь, для тебя покоряет страны,
Разоряет гнезда и города?
Да очнись! Он просто случайным гостем
В жизни твоей останется навсегда.
И ничего сокровенного не попросит.


Рецензии