Моя деревянная Русь
Моя деревянная Русь.
Что ж сердце мое беспокоится?
Никак я с тобой не смирюсь.
Ругаю тебя, бездорожную,
Глотая без продыху пыль,
Но песню мне тянет пригожую
Ветрами, волнуясь, ковыль.
Бранюсь за твое захолустие,
За брошенный дом и поля,
Но сладок твой звон, гибко устие,
И зорьки все так же горят.
Твою доброту, недров полную,
Бездумною тратой зову,
А сам всю сирень в ночку темную
Для милой своей оборву.
Авоськаешь ты, да надеешься
На нас – говорить мастаков,
Смиренно, убогая, молишься
За баб и простых мужиков.
Блуждаю, кричу и аукаю
На дебри и буреполом,
Томимый случайной разлукою,
Латаю твой облик пером…
В печальном безмолвье покоится
Моя деревянная Русь.
Что ж сердце мое беспокоится?
Никак я с тобой не смирюсь.
15.05.2012 г.*
Свидетельство о публикации №112101502410