Жил-был обожествитель зла
Он доброго вокруг себя не видел,
Он всех и вся покорно ненавидел,
Себя не исключая из числа.
Нет, церковь он исправно посещал,
И даже думал сделаться монахом,
Но этот план закончился вдруг крахом,
Когда любовь внезапно повстречал.
Но он не знал, как надобно любить.
Нет, он читал апостолов, конечно,
Но люди ж, как известно, не безгрешны,
Поэтому любви такой не быть!
А зло усердно правило свой бал,
И ненависть его точила душу,
Самовлюбленность вышла вся наружу,
Любовь же он к себе не допускал!
Он не умел любимую прощать,
И та порою тоже раздражалась,
А после в нем устойчиво держалась
Злопамятства надежная печать!
Он и сейчас читает этот стих,
А сам себя лишь, бедного, жалеет,
Не зная, что душа его болеет,
Тела лишь заражаются от них.
И множится бесчисленное зло,
Ведь не один такой на белом свете,
Есть жёны у таких, мужья и дети,
И их уже несметное число.
И лишь один Апостол Павел вновь,
С упорством, несомненно данным свыше,
С надеждой, что хоть кто его услышит,
Вещает всем про вечную любовь…
Свидетельство о публикации №112101502345
С уважением. Мария Грин
Мария Гри 06.12.2012 00:32 Заявить о нарушении
Садовский Андрей 06.12.2012 00:39 Заявить о нарушении