Я давно живу по плану
**********************
Я давно живу по плану
И тревожусь оттого,
Что сегодня трудоману
Тяжело. Ох, тяжело!
На закосках Окских пляжи:
Воды, солнце – благодать!
А меня забота вяжет,
Что продыху не видать.
Вышла мокрая погода,
На моё окно слезит…
Отоспался бы полгода,
Люди скажут: «Паразит».
Человек универсальный:
Служба, статус, магазин…
По натуре я банальный:
Если тачку – Лимузин.
Что за время? Что за нравы?
Я сгораю на глазах…
Да, на ваших! Вы не правы!
Ваш доход в моих мозгах.
Не моя в тарелке ложка,
Не в моей тарелке суп…
Поменять бы мне дорожку,
Так ведь скажут, что я глуп.
Время час, а я пью кофе,
Время пять – уже встаю…
Я могу! Так может профи.
Но мечты не утаю…
Мечта:
Побродить бы в снегопад
Полем с шапкой набекрень
Тихой, милой стороной,
Подержаться за плетень…
21.03.2012 г.*
Свидетельство о публикации №112101502318
Свой хвалёный лимузин
И зайдите пьянки ради
В любой сельский магазин
Продавец вам будет рад
Водкой вылечить мигрень
И уйдёте в снегопад
В поле, с шапкой набекрень
Сергей Иванов 74 25.04.2013 22:43 Заявить о нарушении
Ты Иванов.
(ничего личного, просто любимая фамилия)
Олег Зёма 26.04.2013 19:59 Заявить о нарушении