Слова за жизнь. 0
под крики журавлиные убраться со двора,
махнуть рукой пигментною спешащему вперёд,
настойкой из календулы споласкивая рот.
Отыграны мальчишечкой все «зори» на трубе,
размазаны излишества слоями по судьбе
с нелепицей, с невзгодами, с пустопорожним днём,
с кавказскими Минводами и с беломорским льдом...
Явление давления, скачок, опять скачок,
нет самоизъявления садиться на сучок,
подпрыгивать и, ахая, смотреться в зеркала,
звеня, как Гойя с Махою, во все колокола.
Смешно? Возможно... редкостный герой я, господа,
и брать иные крепости сумел бы без труда;
и брал, но это дальнее, теряющее цвет,
в нём много изначального того, что нынче нет.
Печали я оплакаю, без этого никак,
и вкупе с эскулапами замкну последний шаг
в немую крестословицу из невозвратных дней...
Всё, я ушёл готовиться в межцарствие теней!
И никаких посредников и воплей ай лав ю,
я рюмочку последнюю в гортань свою волью,
и закушу посредственно скрипящим огурцом:
пусть жил я безответственно, но не был подлецом!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Свидетельство о публикации №112101502310