Мне говорят У нас квартира

«…Вставь башку в телевизор,
Протри кушетку до дыр,
Ты уже посмертно вписан
В этот брошенный, брошенный,
Брошенный Богом мир…
Но сейчас не об этом…»
Слова из известной песни

*****************************

Мне говорят: «У нас квартира».
А мне не надо! Мне не надо…
Вы ткните пальцем в карту мира,
И я уеду утром рано!

Что может быть ужасней быта,
С набитым брюхом на диване?
Не для меня ли дверь открыта?
Билет давно лежит в кармане!

Прощай! Прощай, рутины келья!
(Твой пылесос меня задушит)
И к потолку стремятся перья
Из всех разорванных подушек…

И если я вернусь когда - то,
Чтоб тост поднять за нашу волю,
Я за день задохнусь, ребята...
Сбегу по воздуху! По морю!

Мне говорят: «У нас квартира!».
А мне не надо! Мне не надо…
Вы ткните пальцем в карту мира,
И я уеду утром рано…

21.02.2012 г.*


Рецензии