Искания

Ничто здесь, как прежде, не радует глаз,
И краски живые как будто застыли.
Пытаюсь уйти, но меня каждый раз
Сюда возвращает неведомой силой.

Здесь что-то так держит и манит, зовет.
От жгучего холода тело немеет.
Все более плотно срастается лед,
И сумрачный зов ото дня все слабее.

И скоро уйду я уже навсегда,
Оставив на память слезам всё, что было.
Мой след безымянный предастся ветрам:
Они унесут, что дождями не смыло.

И звездной дорогой пойду я одна,
Где яркость светил никогда не растает,
Там лунная стая обступит меня,
Всего лишь мгновенье, и я умираю.

Но вновь возрожусь я по новой луне.
И снова дорога меня зазывает.
Мне больно и страшно теперь уж вдвойне.
Иду. Другой жизни я просто не знаю.


Рецензии