Мать миллионера

Бывает многие манеры
В душе с годами не изжить
И плачет мать миллионера:
Как до получки ей дожить?

Чем заплатить за свет, за воду,
За телефонный долгий треп,
Опять тащиться в непогоду,
Чтоб зарабатывать на хлеб.

Плачевна жизнь пенсионера -
В  Б/У обут, в Б/У  одет
И плачет мать миллионера:
Где деньги взять? Их нет и нет!

Невестке надо бы подарок,
Чтобы нежней смотрела в след
И внучке – комбензон не марок,
Ну и порадовать – букет!

Жизнь без копейки, всё-же сера-
Занять бы евров 50!
И плачет мать миллионера:
На ней уже долги висят.

Что за напасть? Что за химера?
Сидит жует фасоль и боб.
Не знает мать миллионера,
Как денег накопить на гроб?

Опасны денежные сферы,
Когда живешь не по уму
И плачет мать миллионера
Долги останутся кому???

И плачет мать миллионера:
Как сыну «бедному» помочь?
Всё на исходе – жизнь и вера,
Невзгоды ей не превозмочь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.