Нас время обмануло

Вредные привычки человек может
приобрести по одной из трёх причин –
это безысходность, глупость, праздность.
Самый верный способ не встретить их
в жизни – это спорт и труд.

*******************

1.
Нас время обмануло,
Законы поломали,
Нас общество пинуло,
Родители устали…

И вот мы смотрим в дали
Сквозь призму алкоголя,
Нас здесь, увы, не ждали,
За что такая доля?

Так думал я когда-то
В руинах девяностых,
Рычал, плевался матом
Без пороха и в воздух.

2.
Да! Нет победы большей,
Чем над самим собою!
И нету правды горче,
Чем неготовность к бою.

Нам удовольствий мало
И наслаждений нету,
Мы пьем, чего попало,
Стреляем сигарету.

Но нету воли большей,
Чем власть над тьмой желаний!
И нету силы меньшей,
Чем та, что без дерзаний.

Из удовольствий выше -
Здоровье, как основа.
Позором слабость дышит,
Победой – сила, снова!

08.12.2011 г.*


Рецензии