Цзюань

Святое и настоящее

Никогда не буду пренебрегать наличием святого и вечного:
Любовь к матери,мечты, воспоминания, жизнь человеческая
В настоящий момент всё по-другому: мелочи жизни правят миром. Мы бедствуем.
А между тем, я готов пояснить, что есть МОЯ жизнь единая, небесконечная

Есть лишь лампа настольная, ручки, блокнот, пара тысяч.
Бэк, приход, сигарет пачка, три куска хлеба засохшего
Ноут, камера, тетради стихов, желтый Cricket
Да по мелочи, типа телефон, чтоб не пропасть на просторах мира сего.

И я шатал этот концерн холдинговый, плодящий ублюдков.
А он всё - равно сильнее меня. Неужели так сложно понять?
Мы все родные на земле этой круглой!
А на мой язык просится только "Б**ТЬ"

У меня ещё есть одно пожеланье, без ироний и сатир.
Чтобы люди читали. Нет, не меня. Меня нах*й.
Шекспир, Бегбедер, Ницше, Пелевин, Паланик.
 И ещё: миру мир!

Я хочу, чтобы вам не приходилось больше
Выживать, воевать, бояться, плакать, экономить и врать.
Слушать ложь, убивать, стелиться, пить и блевать,
Сосать золотые х*и, бедствовать, умолять, жить, как овощи.

Я хочу умереть пусть бесславно, но чтобы ребенок в Бейруте,
НАТОвским миротворцем подстреленный совершенно случайно
Смог дожить до приезда врачей, потому что с ним кто-то был рядом,
Тогда моя душа улететь  совершенно спокойно могла бы.

А пейзажи порой настолько дурны в этом засранном масс-медиа мире,
что не слезы даже льются из глаз, а из черепа льются мозги
Когда видишь беременных малолеток, убитых в сортире,
Или парней с автоматами. Мертвых. Миллионы. В горючей грязи.

ДА! Я пью и курю. Но клянусь, что загнусь позже матери,
Может в луже персональной блевотины, или на марсе, в кратере.

Между пэк-шотами я смотрю триллеры – убийства под шитами рекламными,
там в окне, где горит один или ноль фонарей
Как зверям, бежать некуда. Берегите свою трусость, пожарные,
Пока в чреве пожара догорают останки ваших детей

Я очень  многое помню. Я МНОГОРАЗОВЫЙ.
Человек, рядовая букашка по приказу вашему
Лишенный по умолчанию чувств. Х*й вам. Кто Кол заказывал?
Незнаю, как вы, а я готов еб*шить , какие бы ни были страшные.

Моя тень вся за мной притаилась и ждет
Она альтер-Brother, единственный  честно просит ещё
Я накормлю её снова, во имя духовных высот
Но она мне не начальник – вот разница вам налицо.



РЕАЛЬНО скажу я в экстазе неимоверно-неистовом,
От того, что могу это написать, собраться с мыслями,
Выплеснуть прямо в лицо, кулаком по столу высказать
Тем более без приходов карандашных батарейки кончаются быстро.


Рецензии