Небеса с проседью

Молчаливые крики осени,
Вереница взлетающих птиц.
По утрам небеса с проседью
Безразлично глядят вниз.

По утрам плачут ливни туманами,
Лихорадит ржавеющий лес,
И взрывает рассвет ранами
Поседевшие лики небес.

Седина – это признак старости…
Небеса умирают в огне
Желто-клённой горчащей жалости,
В этой вязкой рябинной тьме.

Тихий шепот махровой осени,
Ветер сонно шуршит в камышах…
Как уснуть, если небо с проседью
До утра не дает дышать?...


Рецензии