Моя боль

Я верю тебе,  моя тихая боль!
Ты мой несгибаемый страж.
Такая тебе, значит, выпала роль:
Ты тут, ты меня не предашь.

Ты будешь меня охранять до конца
От призраков мнимой любви,
От пут хитреца и коварства лжеца –
Ты их векселя разорви!

Когда мою душу всю высушит зной
И други в былое уйдут, –
Я верю, я знаю: ты будешь со мной
Осколком под рёбрами… тут.
(1989)


Рецензии