Сквозь очевидность
Есть Вечное Сейчас мгновенье Жизни Вечной,
В нём прошлое, грядущее - исповедимый Путь,
Безудержно стремящий чрез бренность в Бесконечность,
Давая нам возможность Божественную Суть
Прозреть в самих себе, а равно, встречных, ближних,
Не мудрствуя лукаво, познать, явить Любовь
Прекрасную бесстрастием и осознать, сподвижник
Творцу Вселенной каждый, явивший Духа новь
В теченьи повседневности и не отвергший Данность
Событий и явлений как хода Бытия,
Сквозь очевидность самости увидевший Реальность
Великой Беспредельности и мощию Огня
Сердечного Стремления восставший над смятением
Невежественной суетности и суматохи дней,
Чтоб перед тьмой Твердыней, взметнувшись в Дерзновении,
Предстать неодолимой, стать, закалясь, сильней
В сражениях с собой, освободясь от прошлого,
Ушедших лет громады пронзает нить Судьбы,
На пашнях наших Жизней Благодареньем взросшие
Цветут ростки Духовности и боле не рабы
Сознанье и Душа в тенетах вожделения,
Через познанье Истины шагнувшие за грань
Условностей и форм, отметшие сомнения,
Что в устремленьях праведных Щитом им Божья Длань!
***
Свидетельство о публикации №112101501835