На празднике ремёсел

Под   деревом  раскидистым,  суровым
Сидел  гончар,  над  кругом,  наклонясь.
ВодЫ  он  добавлял  в  рабочую  основу.
И  руки  клал  на  ком,  не  суетясь.

Толпа  зевак  на  труд  его  глазела,
Следила  за  рукой,  дивилась  простоте.
И  видно  было,  как  кувшина  тело
Вставало  в  абсолютной  наготе.

Чуть  в  отдалении  готовые  изделия
На  солнышке  блестели  напоказ.
И  глина  новая  томилась  от  безделья.
Ждала,  что  и  её  возьмут  сейчас.

13.10.12


Рецензии
КАкие чудесные стихи!

Наталья Прохорова   25.06.2015 17:29     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо за внимательное чтение.

Вера Авдеева   25.06.2015 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.