Вы слышите музыку, друг!

Вы слышите музыку, друг!

О чём Ваша тайна, мой друг?
Людская душа словно море:
Хранит жемчуг жизни невольно,
Не смея назвать его вслух.

О чём Ваша нежность, мой друг?
Любовь поёт поле ржаное,
В нём синь васильковая тонет
И золото сердца и рук.

О чём Ваша тайна, мой друг?
Людская душа в вольном слове,
В высоком полёте и споре
Рождение истины вдруг.

Улыбка о чём Ваша, друг?
Легко пробудившись, левкои,
Всё в небо глядят голубое
И радостью светится луг

О чём Ваша память, мой друг?
О песнях у Чёрного моря,
Душа человечья на воле
Светит несгибаемый дух.

О чём Ваша гордость, мой друг?
Когда в душе плещет былое:
Шопена ноктюрн в сердце тонет,
Луна завершает свой круг.

Вы слышите музыку, друг?
Рождённую светлой любовью,
В обьятьях морского предгорья,
Нежданно вернувшую слух.

Ноябрь 2011г. Киев


Рецензии