Песня о Старом Доме

Я опять в этом Доме,
Что презрел смерть и старость.
Здесь страхи ночные не дремлют,
Здесь лешие стонут под дверью,
Но я здесь останусь.

Словно призрак усталый,
Я войду в эти двери.
О том, кого здесь повстречаю
Всю жизнь молчать обещаю -
Мне нельзя не поверить!

В этом Доме Холодном
Не укрыться от тайны.
Но тот, кто украсть её хочет -
Наверняка плохо кончит
В этом Доме Печальном.

И когда ночью страшной
Ставни скрипнут зловеще,
Я прятаться вовсе не стану –     
Себе не поможешь обманом,
Ведь хозяин здесь леший.

Но меня успокоит
Шум дремучего леса.
И если я здесь не погибну,
Всё равно этих стен не покину
В этом Доме Чудесном!

1992


Рецензии