Осенним золотом вдруг станет листопад...

Осенним золотом вдруг станет листопад,
Прохладный ветер закружит листвою,
И каждый, хоть немного будет рад,
Вновь первой встрече, с золотой порою.
А через день иль может через два,
Все золото окрасится багрянцем,
И засияет солнечным румянцем,
И облетит пожухлая листва.
Вновь станут серыми, унылыми деревья,
От прошлой роскоши исчезнет даже след,
Пройдут дожди и смоются сомненья,
А после заметет все первый снег.
Настанет холод и ветра закружат,
Как карусель, пожухлую листву
И каждый на минуту обнаружит,
В своей душе щемящую тоску…
Тоску о лете, о тепле, о солнце,
О той поре, когда цвели цветы,
Когда, все трепетало в каждом сердце,
Когда так счастливы мы были…я и ты)


Рецензии