Ночные столицы

Северо-Запад -- в начале съедобных слов.
На смену запитанным юго-восточным снам.
Слова начали обретать вкус, запах, бриз,
впускать с начал в слякоть, кто не привык.

  Свежим морозным ледяным порогом,
  до боли незнакомым, кем-то достигнутым.
  Накроет, летом. Готовность – потОм.
  Сумасшедшее «где ты» к голове дойдёт поздно.

Играя светом с нежностью ветра.
Смешно нынешнее снежно смешивать,
сшивая края России двумя океанами
бесконечных сердец человеческой музы-ки.

  Холмами степными, горными, лесами смешанными
  обрывами разноцветными, неоконченными мостами.
  Бездорожьем, беспределом, запустыненостью,
  ненастностью. Вла(стно)чащими величье.

Северная кем-то сделалась цветиком-семицветиком,
южная заменила зиму и осень.
Северо-западной надо подарить весну.
Лето отдать людям, небесностью вместе объятым.

    15.10.12


Рецензии