Зеленые сны

И зеленые сны закроют рукой
И биение сердца умолкнет в груди
И швыряет за Стену, играя с тобой
С молчаливой надеждой за все осудить :

За былую за боль
За чужой да за гнев
За пропитую роль
Да пожизненный блеф

Разлетись мотыльками своих мемуаров
Разомни в кривых пальцах последние дни
Разукрась свою ночь тенями скандалов
Что в мозгу больном пляшут - гнедые огни

Отраженьем в окне
Да осколками слез
Как портрет на стене -
Воплощение грез

А зеленые сны укажут перстом
Где за зимнею бурею блеет заря
Где кровавые слезы ей свили гнездо
Утешение узникам страха даря -

Алокудрой росою
Во речных ли владеньях
Остроносой косою
В эшафота ль сомненьях
Серогривой грозою
Да в болотных именьях
Что живут меж собою
Во старинных поверьях

Лишь зеленые сны поведут тебя дальше
Лишь тревогу уняв, ты почувствуешь блажь
Лишь косые насмешки, шагают что маршем
Не зароешь, не сьешь, никому не продашь.


Рецензии