Черно-белые дни

Чернильными швами на тихой стене
Кружится дорога, шатаясь во сне
Струится всё пот по облезлой спине
Гнилая тревога искрится во мне

Залягут на дно черно-белые дни
Укрывшись полотнами лживой любви
Всё катятся буквы - ты губы сомкни
Опухшей рукою неряхи-судьбы

Разлеглась на глазах охряная пыльца
Разлилась по бокалам нечистая кровь
Вы закройте мне веки, из вен деревца
Подари мне забвенье, хромой душелов

Вот знамение мутною жижей бурлит
Пробираясь сквозь заповедей лабиринт
И бесчестья костер, задыхаясь, чадит
С томною негою в сердце глядит

И мелькают на дне черно-белые дни
Паутиной сплетая полотна судьбы
Расплескалися буквы - ты слезы утри
Золотистым подолом беспечной любви.


Рецензии