Красные братья

Посвящается Яне Титоренко

За красными братьями рдеет заря
Над шелестом губ их смеется зима
Покинули помыслы юга края
Покрылися инеем власти дома

От фиалковых глаз не укроется лесть
Как от светлых голов не схоронится спесь -
Крик теней, что взывал в огнях пламенный жрец
Кровь людскую ты дай ему в радости днесь

Красные братья идут за тобой
Ты их слышишь?
Так весну на закате ведут на забой
В снегах схоронись, пока еще дышишь
Ведь красные братья вернутся к тебе
С первой метелью в седом декабре

Где огниво жгут, задыхаясь в грехах
Беспросветною болью за павшую страсть
Там вскрываются страхи шутов, что в мехах
Схоронили заветную вечную власть

И красные братья придут за тобой
Ты их видишь?
Так моря выпивают в купели ночной
И паяц одинокий, королевский подкидыш,
Знает, что красные братья вернутся к тебе
С последней надеждой в слепом декабре...


Рецензии