104. Пока живу - я буду помнить это ВСЁ!

Слава Ему великая и вечная!

К шестидесятилетию снятия блокады Ленинграда

27.01.1944 — 27. 01.2004 гг.

Пока живу — я буду ПОМНИТЬ!
И после смерти — НЕ ЗАБУДУ!


Раннее утро июньское,
Рассвета голубизна,
Гостьей зловещей, непрошеной
К нам заявилась война!

Город затих в исступлении,
Смерть заглянула в лицо,
Блокада! Блокада! Блокада!
Сомкнула свое кольцо.

Вся, побледневши от инея,
Девочка в двери стучит,
Хлебушка! Хлебушка! Хлебушка!
Сердце надрывно кричит!

Но магазин не откроется,
Нет в нем ни крошки еды,
Холодно! Холодно! Холодно!
Кто нас спасет от беды?!

Просим защиты у Господа!
Верим, что слышит Он нас,
Молимся! Молимся! Молимся!
Боже, спаси в трудный час!

На Пискаревское кладбище
Людям путь страшный открыт,
Могилы! Могилы! Могилы!
Но город жив и стоит!

Родина наша любимая,
Будем с тобой до конца,
Победа! Победа! Победа!
Стучится в наши сердца!!!

Славу великую вечную
Люди Творцу воздают,
Осанна! Осанна! Осанна!
Богу доныне поют!


Рецензии
Не дай нам, Бог, такой беды, пусть будет дружба во все дни!
Радости желаю тебе, Слава!
С христианской любовью,

Раиса Дор   23.04.2018 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.