зонт и очки когда ребёнку нечего делать

Вот 
не первая смерть
 на ручном горизонте-
Поломалась игрушка,
продырявился зонтик,
Протекает и мнётся
Без согласий инструкций,
Не поддался  в ремонте
Совершенству конструкций.
Это "я" умирает,
Порезвилась и стынет,
Наболевшему небу
Нарисует картину:
Поломавшийся зонтик,
Не прогнутую спину,
Вожделенный покой...
Горизонты раздвинув-
В довершенье всего
Ослеплённо , средь жара
Поломались очки,
Стало больше загара,
Стало больше теней,
В накрывающих тучах,
Перебранка смертей
По несчастию случай.
И не первая жизнь
Обручилась исходом,
Поломала игрушки,
Починила невзгоды,
Не случилось быть первой,
Пропуская вторую,
Остаётся неверной -
Пропадая в пустую.
И держась за очки
Новый зонтик утраты-
Над могильной плитой
Раскрывает заплаты. 
За ручной згоризонт 
Отправляются души,
Умершвлённых предметов
Составляющих сущность,
Захоронены злом
В состояньи аффекта,
Возвращают добро
Прирождённых дефектов .


Рецензии