На кровать выпал снег
На кровать выпал снег
Белый.
Сквозь дыру в потолке
И стенах.
И не греют давно
Батареи,
И разбиты окно
И двери.
Вместо крыши снесенной -
Небо,
И изрезал себе окрыленный
Вены.
И десятки снежинок блестят
На ресницах,
И поют, громко свистят
Над ним птицы.
И горячая кровь по руке
Сквозь пальцы.
И солнечные по стене
Скачут зайцы.
Теряется мысль в высоте
Синей,
И, кажется, на губах
Иней.
Войною оторвало
Крылья,
Разрушено , ради чего
Жили.
И видно в окно чернь
И руины,
И множество на земле
Убитых.
А хочется жить опять
И долго,
Да только громко вопят,
И больно.
И лежит на больничной кровати
Под снегом,
Холодны, багряны запястья
Мертвого тела.
Дует ветер сквозь в крыше дыру
И стенах,
и в глазах небо чистое вдруг
Остекленело.
Свидетельство о публикации №112101501304