1993-ий

Чтобы народ не вспоминал
               проклятый этот 93-ий,
Все наши СМИ об октябре
               почти везде молчат ...
В истории страны былой
               позорные страницы эти
Все наши власти помнить,
               в общем, не хотят ...

Молчанием (как ластиком!)
               стирая горестную память,
Они за десять-двадцать
               весьма бурных наших лет
Заставят нас забыть
               Советов рдеющее знамя,
Да и саму страну забыть,
               раз её в мире больше нет!

А тех, кто её помнит, всем
               представят как уродов,
Которым прошлое их застит
               в жизни новый белый свет,
Их окрестят собраньем
               старых подлых идиотов,
Распространяющим везде
               какой-то явный бред ...

О танках утром в октябре
               на площадях родной Москвы,
Ведущих пушечный огонь
               по зданию Верховного Совета.
(Несложно нынче заморочить
               даже очень сильные умы
Корыстной новою моралью
               хитрой стороны планеты!)

А молодёжь! Да ей "по барабану"
               все разборки наши эти!
Зачем они ей, если есть так много
               интересного на свете ...

                15.10.12

P.S. После суток молчания ...

 Ну, кто был прав? Наверно всё-же я!
 У человечества короче стала память!
 Мы быстро забываем в ритмах Новобытия
 Под грохот пушек даже наше Знамя!

 16.10.12

P.P.S. Через три месяца ...

 Упрямая память! Проклятая память!
 Ты в жизни моей словно старое знамя!
 Я помню, мне кажется, всё о России!
 Я помню (и многое!) о деспотии ...
 О власти царей и о власти Советов:
 Ведь я жил лишь здесь, а не
 там и не где-то!

 .............

 Процесс промыванья достиг апогея ...
 Но память стагната (увы!) не слабеет!
 Да только стагнаты (увы!) вымирают,
 А новое племя о прошлом не знает ...
 (И знать, как я понял, уже не желает!)

 06.01.13


Рецензии
Печально всё это, Анатолий! Молодёжи действительно все эти прошлые заморочки по барабану. Новое поколение - новое бытие, новые проблемы, а мы - уже прошлое...

С уважением,

Валерий Экс   15.10.2012 17:32     Заявить о нарушении